Дистанция в полшага

Вера Никольская
Мой март, мой мальчик, мой безбожник,
Скрывая нервно жар и дрожь,
То следом ходишь осторожно,
То без стесненья сердце жжёшь.
Зовёшь призывно на прогулку,
Чтоб в опьянении вдвоём
Кружить, кружить по переулкам
Внезапно вытаявшим днём,
Глотать нектар весенний – влагу
Без взглядов косных и косых,
Держа дистанцию в полшага –
В полжизни ровно на двоих.
Так бесшабашно бить баклуши
Возможно именно с тобой,
Как примириться нашим душам,
Мой юный рыцарь, мой герой?
Моя сегодняшняя слабость,
Как опознать предел борьбы,
Когда сдаваться – это радость,
Предначертание судьбы?
Не погасив огонь азарта,
Стою в разомкнутом кольце.
Вознаграждение от марта –
Слеза с улыбкой на лице.