Как прозрение

Айна Айтжанова
Коснулась Истина меня,
Но где она и в чем она?
Играя спрячет от меня свой лик
И будоражит вновь меня
Открыла тайну будто я
И словно свет ее в меня проник...
Но ощущаю пустоту
Того чего я не пойму
Но улетает вслед за ней душа
И в состоянии  таком
Понять ее я смысл должна
Ты снова будешь мучить так меня?...

* * * * * * *
Вдруг понимаю я тебя,
Что занимаюсь не тем я,
Но заработать надо так на жизнь
Была бы воля лишь моя
Стихи писала б только я
И изучала б мудрость я души
Стихи не кормят ведь меня
В стихах живет моя душа
Спешу решить скорей свои дела
Вот заработаю чуть чуть
Решу задачи чьи-то тут
И буду Муза снова я твоя!