Каменный цветок

Настя Фокс
У подножия горы,
Под сводом неба голубого,
С недавней памятной поры
Нашли тут чудо неземное.

Среди зелёных сочных трав,
Обласканных семью ветрами,
Цветок, листву к себе прижав,
Стоит один, как грубый камень.

Он постоянно причитал,
Роптал на жизнь свою всё время,
Как горы, вечным стать мечтал,
И вот ему досталось бремя.

Он в слабости ствола кривого
Винил весь белый свет огромный,
И не давал ему покоя
Большой срединный лист неровный.

И почва жуткая была,
И очень яркий солнца свет,
И слишком шумная трава…
Расти ему здесь - счастья нет.

О жизни о другой мечтал,
Хотел бы вечным, грозным быть,
А ветер скоростью пугал,
Грозился вмиг его сломить.

И причитания однажды
Услышал синий небосвод,
Послал тогда ему он жажды,
Чтоб не напился сочный плод.

Цветок не умер, и не высох,
Он стал, как глыба, невредим,
Теперь стоит в земле он, высок,
Неровным камнем вновь один.

Не чувствует он солнца жара,
Ни капель грозных серых туч,
Ни мощь земли, её накала,
Зато бессмертен и могуч.