Голики

Мыкола Питерский
Если ты на работе - с утра до зари,
Ну а дома – лишь малую толику – 
Ты себя без сомненья тогда назови
Настоящим, крутым трудоголиком.

Если ты каждый день, заходя в магазин,
Тратишь все, до последнего стольника –
Это значит, что ты (ты такой не один)
Превратился уже в шопоголика.

Если ты без вина дня не можешь прожить,
Водку пьешь до печеночных колик,
Что б потом это все крепким пивом запить –
Значит ты уже, друг, - алкоголик.

Если ты с тренажера не слазишь весь день,
Жрешь стероиды и анаболики,
Но за хлебом сходить в магазин тебе лень –
Не спортсмен ты тогда – спортоголик.

Если ты до утра, день и ночь напролет
Рифмы шьешь за компьютерным столиком –
Это значит, что ты, дорогой, – стихоплет,
Все считают тебя стихоголиком.

Есть ведь в каждом из нас замутненья души,
Много разных влечений, но только
Есть плохие пристрастия, а есть хорошИ…
Все мы в чем-то какие-то голики.