На свидание с природой

Людмила Байрамова
Тороплюсь на свиданье с природой,
Так вот праздника захотелось,
В унисон петь с весеннею одой,
Слишком долго душе не пелось.

Поприветствую солнце ласково,
Ветерку-шалуну помашу,
Улыбнусь беседе, что наскоро
Шепотком между сосен: "Шу-шу".

Задержусь у ручья журчащего,
Разделю с ним веселия звон,
Слышу шёпот гласа летящего,
Что зима уступила свой трон!