Начало Осени

Павел Ульянов
Когда то давным-давно в давние времена, примерно неделю назад, солнце светило во все глаза, и у всех прохожих на лицах была улыбка - все светились от радости за тепло и светлость дня, все заряжались энергией космоса. Лучи звезды ласкали своими бархатными струйками наше сознание, которое уносилось с каждым днём с надеждой, что такое счастье продлится как можно долго, но в это время облака превращались в тучки - вода в них всё накапливалась, и с каждым днём они становились похожими на бегемотиков или слонов, что славятся своими большегаборитными размерами,своей серостью и толстокожестью. Они шли сначала рука об руку, но тучки всё росли, и настал такой момент, что они по своей неволе загородили солнце,(а может просто они предложили ему отпуск?), и настали "мрачные" дни - с неба посыпались капельки алмазных многоугольничков, что рассыпались вскоре на миллионы себе похожих, стоило им только разбиться о землю или листву деревьев...они растекались и превращались в зеркала, в которые смотрели те кто выше, те кто знал что есть они....
Земля очищалась от пыли, она умывалась и всё ненужное уносилась бурными потоками в канализационные люки, чтобы вскоре вновь, через некоторое время попасть в круговорот, но уже в следующем году...
Всё стало преображаться...и единственным недостатком стали вновь промокшие кеды, в которых каким невероятным образом порвалась подошва...
И даже не грустно, и даже нет депрессии...из год в течение всего промежутка - всё так как есть, и просто бегу и не остаётся минутки чтобы сесть возле окна, открыть его и прислушаться к многоголосому пению осени...
Но всё же снег - по-быстрее бы его...побыстрее бы напудрить лицо осени в белоснежные тона, на фоне многокрасочной окраски...