Не грущу и даже не вздыхаю...

Матрёна Ивановна
Не грущу и даже не вздыхаю,
Не зову из мест небытия,
То, что было дорого когда-то,
Всё прошло мелодией дождя…
Растворилось криком журавлиным,
Пустотой и горечью разлук…
Средь вселенной звёздным эхом длинным
Через завыванья стылых вьюг…
Пролилось, прошло и отболело,
Хрусталём разбитым отзвенело!
Жаль, не вспыхнет радостью заря:
Без любви жизнь проживаем зря.