Столяр

Анна Присманова
В душе мы два теченья различаем,
душа у нас чудесный водоём:
она полна, когда мы получаем,
ещё полней, когда мы отдаём.

Мы любим тех, которые нас губят,
мы губим тех, которые нас ждут.
Так дровосеки руки леса рубят,
а руки те - им топливо дадут.

Пусть кость моя невелика размером,
но правду я, как великан, рублю,
и правило я подтвержу примером:
Вы - губите меня, я - Вас люблю.

Бывает счастье даже и в несчастьи:
столяр обрызгал кровью свой верстак,
но он построил крест из главной части
доски своей. Ну что ж! да будет так.