Стих 71. Давид

Высочин Владислав
Долго плакал Самуил,
Что Саул так поступил.
Бога Господа не слушал,
Божью заповедь нарушил:

Что-нибудь без спроса брать,
Всё равно, что воровать!

Самуилу Бог сказал:
“По Саулу плакать хватит.
Раз уж он Меня предал,
То потом за всё заплатит!

Будет он пока царём,
Мы  другого подберём!
В Вифлеем теперь иди,
Иессея там найди.

Иессей землёй владеет,
Восемь сыновей имеет.
С ними там поговори,
Одного помажь в цари.

А кого – поймёшь ты сам,
Или Я подсказку дам!”

В Вифлеем, когда пришёл,
Иессея там нашёл.
Иессей его узнал,
Самуил ему сказал:

“Пригласи-ка, Иессей,
Ты сюда всех сыновей!”
Иессей сынов приводит,
Самуил меж ними ходит,

Разобраться он не мог,
Кого выбрал Господь Бог.
Самуил тогда спросил:
”Всех сынов ты пригласил?”

“Младший есть ещё – Давид,
Он овечек сторожит.
Струны там перебирает:
Так овечек собирает!”

“Ты другого уж пошли,
А его ко мне пришли!”

Вот Давида привели.
“Бог избрал тебя в цари,
Но ты царствовать начнёшь,
Как немного подрастёшь.

Голову подставь свою,
Миррой я её полью!”

В Раму Самуил подался,
А Давид с отцом остался.
Он теперь переменился:
Божий Дух в него вселился!

1Цар 16:1-13.
..........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/17/6870 Стих 72. Давид играет перед Саулом
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/15/2262 Стих 70. Непослушание Саула