Февраль

Ирька
Каплями на ресницах
И далее ниже - под ключицы,
Холодное дыхание
Без доли понимания...

Лишь немое принимание
Моего покояния:
С улыбкой ненависти
Клянусь в честности
Своей нелюбви к нему-
В котором всё сильней тону
И от которого бегу
Я как по замкнутому кругу...

Льдинками по щекам
И холодом по лопаткам
Он нехотя уходит вдаль -
Преданный мною, несчастный Февраль.