229. Мы идолам покорны деревянным,

Дух Хайяма
Абуабдулло Рудаки

Мы идолам покорны деревянным,
Мир идолу подобен, мы - шаманам.

        +    +    +

Мир пастбище, а мы всего лишь стадо -
Овец, послушных  зову вожаков.
И пастухи, кнутом даруют радость -
Быть пищей для хозяев и волков.

Дух Хайяма