120 сладок шёпот весны, но...

Борис Шеламанов
Давно   весна, а  снег   всё   лежит  и  лежит,
словно  выставил  БогЪ   на  продажу.

Праздно  ли  баешь?  лишнего  не  скажи! -
это   зима  боярится  -  мозг  не   пылает  -  ленится,

подброшу   в    костёр   поленницу  -
пусть  разгорится!  и  разольётся   весны    адажио,

и   потечёт  плавно   река, как   строка,
а   я  весны   часовой -  на  страже...

везде нежные  шёпоты  и  слова - ветерки,
и  листочки  и цветики, о д у в а н ь ч и к и,    

весна  вей! пой  соловей!  нет  картины  выверенней
                в  божественном  вернисаже,
сладок   шёпот  весны, но лето - если  плоды  честны, без  кражи,

ещё слаще(слаже!)

                . . .
               
Вы  божественны,   лилы, лилы,* и  весны  поясочек  - мил!
Подсмотреть  всё   нельзя  - ты  подвергнешься  сглазу...
У  бога Кришны  много нежных  пастушек  и  сил**
И танцует  он...  со   всеми  пастушками  сразу! 

            
Примечание:* лилы-божественные  удовольствия  Кришны, олицетворенные
            в  танце  с  молодыми  пастушками-гопи,  танец  может  длится  века
            но  никто не  стареет  и  не  замечает  времени.
            **
            В Бхагават-гите  говорится  о 84 тысячах  преданных  Кришне
            гопи (пастушках)