Расставить точки над чужими и,

Сама Ирония
Расставить точки над чужими «и»,
Вершителя корону нацепив
Себе на лоб, нахмурившись слегка
забыв,  ответственность насколько велика?

Назвать Гетерами, всех неугодных женщин,
И дурами, непонятых  самим,
Украсив истину чредой затрещин?!
Не подмигнул ли вам, зеркальный мим?

Сверкнуть изяществом  иных энциклопедий
неординарность, применив ума
лишь для того, чтоб кто-то из соседей
смахнул на идиота иногда?

В вас, явно превалирует болезнь
в запущенной, давно известной форме,
Лечитесь, милый, жизнь не только здесь,
Любить людей, не блажь, всего лишь норма.