Этюд о любви

Евгений Бугров
ЭТЮД О ЛЮБВИ


Как пирожки горячие, пишу
Любовных лирик заданную тему
Системы винтик, я домой спешу,
Боясь нарваться на любви измену.

Кто не любил, не изменял
И не писал ни разу строчки,
Не плакал ... не искал,  тот  может и не жил -
А может и живой душой погиб досрочно.


*  *   *

СТРЕМЛЕНЬЕ К ЛИРЕ

Стремленье к лире отдыха не знает.
Оно летит, оно мечтает,
Оно - всё над Землей!
Но все же знает,
Приблизившись к Земле -
Оно сгорает.
И вмиг окажется во мгле -
Во мгле души, во мне, в тебе!...