Последний снег

Светлана Мулюкова
Последний снег…
Я знаю, он последний!
Так сиротливо ластится ко мне.
Такой не смелый и почти бесследный,
Лежит тоскливо на моём плече.
Последний снег…
Он знает, что растает,
Не долог век. Мне заглянув в глаза
Он за тепло меня не упрекает,
И по щеке стекает, как слеза.
Последний снег…
Летит неутомимо,
Легко ложится, тая всё быстрей.
Последний снег...
Не проходите мимо,
Он каждый миг становится старей
И умирает.
Тает, тает, тает…
Под светом одиноких  фонарей.
Последний снег...

15.03.2009.
КИЕВ.
худ.В.Семеренко.