Муки моего творчества

Вася Курочкин
Решил я сейчас написать хоть что-то хорошее,
Чтобы каждый, читая, рыдал слезами с горошину,
Слог - это дело серьезное, даже глубокое,
Дерзкий, как Карлсон, прижатый к стене фрекен боками.   

Почему бы не взять за пример непреложные истины?
Правда, их много и каждую не перечислю я,
А вообще, углубишься в строку - опечалишься бедами,
Поэтому пойду я пока что и отобедаю…   

Ну вот, я доволен, сыт, в беззаботность запаянный,
Однако, слегка подкрепившись, совсем  засыпаю я.
Так прилечь захотелось, хоть спички в глаза засовывай,
Вздремну в кабинете своем, перекрывшись засовами.

Ох, ничего себе, вы на часы-то поглядывали?
Ничего себе я вздремнул! Три часа проспал кряду я.
Теперь-то бежать надо срочно, кушать курицу и лапшу.
Так о чем я хотел написать? В другой раз напишу.