И бунтовали без войны

Николай Гульнев
  И  БУНТОВАЛИ  БЕЗ  ВОЙНЫ

Вино,  кутёж,
Стихи  и  карты,
Свободы  бешеный
Прибой!
Не  всем  достались
Бонапарты
И  штыковой
Кровавый  бой,
Не  всем  хватило
Для  престижа
Походных  будней
И  наград –
Не  доскакали
До  Парижа
И  не  успели
На  парад!
И  в  моде
Выспренное слово,
Что  часто 
Выстрелу  равно –
Декабрьский  бунт
Не  Ватерлоо
И  вовсе
Не  Бородино!
Так  расставляло
Время  точки
У  петербургской 
Стороны!
…Скучали  судеб
Одиночки
И  бунтовали
Без  войны.

 14.02.2003