Нежность

Яна Шопина
"С тех пор, как мы с тобой расстались,
Ты письма получал мои.
Любви признанья осыпались.
Потоком белые листки.

Ты гнался вслед за ними жадно,
Но ускользал обман мечты.
Бежал за нею вслед напрасно.
Не мог меня нигде найти.

С годами жар слегка утихнет.
В твоей душе опять весна.
Все реже получаешь письма;
И все бледнее там слова.

Но вот секрет я открываю.
Мое последнее письмо.
Я нить загадок разрываю,
Как ты порвешь седой листок.

Когда с тобою мы прощались,
Уже я знала наперед.
Вино с прозрачною отравой.
Стук сердца в тишине уснет.

Знать, что ты есть, но не увидеть;
Не слышать голос твой в ночи;
Любить, себя возненавидев.
Ты эту слабость мне прости.

Но обещанье исполняя,
Я письма написала те.
И та, кому я доверяла,
Лишь отсылала их тебе.

И знаю, боль уже не тронет.
Не обвиняй меня во лжи.
Любимый, я решила просто
Так нежно от тебя уйти..."