А может быть, придёт весна...

Игорь Семенов -Второй
А может быть, придёт весна?..
-Луч утра в синеве морозной,
Прочертит в инее окна,
Что всё легко и несерьёзно!..

И птицы звонче запоют,
И сосен дивные вершины,
Мне салютуя, призовут,
Отбросив глупые причины,

Немедля выдвигаться в лес,
К далёким чащам у болота,
Где февралю в противовес,
Кипит весенняя работа,

И солнце, нагнетая свет,
Насытит каждую былинку,
И, плавясь, оседает снег,
В росинки превращая льдинки...

И рухнет твердь моей тюрьмы,
Душа любви не молит слёзно..,
Я солнце пью из синевы,
И всё легко и несерьёзно!..