Пропасть

Алёна Конкина
                «Мы на краю пропасти, но эта пропасть
                должна была разверзнуться для того,
                чтобы моя любовь отважилась
                на головокружительный прыжок».

                Ф.Шиллер. «Коварство и любовь».

Если пропасть перед вами раскрывает взору глубь,
Если ветер ураганный хочет к гибели толкнуть,
Если страх сковал все члены, и стоите не дыша,
Если вниз стремится тело, метит ввысь уже душа, -
Не сдавайтесь; то на прочность испытанье вам дано
(Коли погубить решили, погубили бы давно):
Эта пропасть перед вами здесь разверзлась для того,
Чтобы Вы прыжком единым поменяли суть всего.