Ухожу на фронт, не поминайте лихом

Ко Каин
Ухожу на фронт, не поминайте лихом,
Буду бить фашистов до упаду,
О тебе стонать я буду тихо,
Ухожу на фронт, не плачь, так надо.

Ты не жди меня, я не надёжный,
Я могу под танк полезть с гранатой,
И когда мне станет вдруг тревожно,
Я на мину МС-3 нарвусь лопатой…

И когда моё шальное сердце
Разорвёт на тысячи кусков,
Вспомни о несбывшемся младенце
И о куче сваленных носков.

Ты не жди меня, во мне же дури
Хватит на «Ура!» рвануть в атаку,
В очередь сгрудившиеся пули
На меня полезут сразу в драку.

И когда паду подкошен и прошит
И стеклянным взглядом кану в небо,
Вспомни, как обидой  запершит
В горле, от того, что верным не был…
 
Ты не жди меня, я ведь пропащий,
Ты мне говорила ведь не раз…
Только помни, был я настоящий
И любил тебя не на показ…