Вибираем?! выбираем...

Елена Косцынич
Свет  - карой устрашит!
                Тьма – соблазнит!
И в вечном выборе замечется Душа.
Софизм обманным блеском поман’ит -
Правд миллион, а жизнь всего одна.
На краткий миг,
               но защищающий быстрей.
Да, - сила Духа множит тела силу.
Все это верно только у людей,
А в каждом зверь сидит  наполовину.
Порой бесцветно
                созерцательно Добро,
А Зло настойчиво и  ярко и лукаво.
Запрет на плод использован хитро.
И левый интереснее, чем правый.