Я ухожу

Андриенко Андрей
Я ухожу с надеждой не вернуться.
Я ухожу почти что навсегда.
Враги поплачут, бабы улыбнутся,
И вновь продлится будней череда.

Мне не простит никто свои потери:
Банкиры – денег, женщины – любви.
Бог мне, конечно, вряд ли не поверит:
Ведь пальчики мои слегка в крови.

Я замарал их, будучи при деле,
Когда хотел достигнуть чистоты
И совершенства в материальном теле.
Но сделал всё как прочие скоты:

Любить нет силы? Значит надо «трахать».
Нет веры? Значит надо лгать.
При этом денег поскорей нахапать,
И их же поскорей просрать.

Пока не грянул срок слепой кончины
Нелепой жизни, слитой просто так:
Без цели, веры, пошло, без причины
И без надежды… в вечности овраг.

Так не судите бедного поэта!
Мне было с вами иногда тепло…
Я к вам вернусь, когда настанет лето,
Когда оттает зеркала стекло.

И я надеюсь рассказать о чуде,
Которое я жду который год.
Что жизнь прекрасной, беспечальной будет,
Пройдя сквозь смерть и ад.
Из Рода в Род.