А где-то на краю земли, а может, на краю Вселенной

Аййршири
А где-то
на краю земли,
а может,
на краю Вселенной -

дымит единая труба, -
и караванной вязью длинной

бредут по небу облака...
Бредут, накуренные щедро.

Пуховый, нежно-серый шаг
чеканят поступью носочной.

Каблук - земля, каблук - труба,
их накурившая усердно.
Бредут по небу облака, -
хруст, Мантихору на потеху,
случайный -
  чудом претворив!
Вдаль... между солнечных олив
иных систем, - иных галактик.

А светлый Мантихоров смех -
поёт им путеводной далью...




http://stihi.ru/2009/09/17/3295