Война Богов и душ

Светлана Лосева
Идёт, идёт война.
Война Богов и душ.
Редеет наш народ,
К мольбам, Господь, ты глух.

В одной семье жена,
В другой чудесный муж
Покинули сей мир.
По-прежнему Ты глух.

Идёт, идёт война-
Переселенье душ.
Хоронит мать дитя.
Ты стон не слышишь: глух.

Быть может те тела
Достойнее земных?
Идёт, идёт война.
О, Боже, что творишь.

Но, где же нам тогда
Найти других мужей.
Где жён найти, чтоб вновь
Родить себе детей.

Без русских душ земля,
Что без плодов твой сад.
А ты войной идёшь
И результату рад.

Ты, путь не тот избрал!
Прости, что говорю.
Позволь тебе сказать,
Ведь я тебя люблю!

Люблю Тебя и Мир,
Который Ты создал.
Но что-то ты забыл,
Но что-то не додал.

Подумай, посмотри,
Не стоит обвинять.
Попробуй нас простить,
Попробуй нас понять.

Пусть русская душа
Крепчает и живёт.
Заканчивай войну!
Народ наш мира ждёт.