Мы

Смирнова Мария Сергеевна
Мы — последние дети забытого племени.
Мы не помним имен своих, потерялись во времени,
Растворились в пространстве.
Путь наш — дорога странствий
Пустынных, печальных, бесплодных.
Вечно обиженных, вечно голодных,
Вечно жаждущих справедливости,
На углах кричащих о милости,
Презирающих жизнь и себя-
От таких не оставит следа
Быстрой жизни стальная струя:
Смоет нас как ненужный хлам,
Разобьет по своим углам,
Разнесет по чужим мирам
И оставит навеки там
На могильном камне пометку «Спам».