Весна. Как сахар снег растаял...

Ольга Измайлова
Весна. Как сахар снег растаял.
Надолго он покинул нас.
На память рыхлый след оставил
Непривлекательный для глаз.
И тут же в лужу превратился,
За жизнь свою с дождем борясь.
Вдоль, поперек водой разлился.
Жизнь лужи славно удалась.
Собой горда,  лежит беспечно.
В ней мусор  -  дворникам укор.
Усердный дворник,  ветер встречный,
Несет куда - то зимний сор.