Середина пути

Анда Антонова
В середине пути ты закроешь глаза;
Ты устанешь идти, ты захочешь назад..
Я тебя удержу тонкой ниточкой слов:
Половина пути - только часть от всего.
В середине пути я решу, что не прав,
Что напрасно я тронул тебя за рукав,
Что напрасно тогда мы остались вдвоем
И с надеждой позвали друг друга: "Пойдем?"
В середине пути ты удержишь меня,
Ты не дашь мне исчезнуть с рождением дня,
Ты заставишь пойти не назад, а вперед...
Середина пути - не всегда поворот.
В перекрестье миров каждый день, каждый час
Середину проходит каждый из нас.
Половина дороги уже за спиной...
Половина пути - и ты будешь со мной.