Горы

Анна Присманова
Действительно природа хороша.
Что может быть для нас её целебней?
Достаточно - уставшая душа
нуждается в сияньи снежных гребней.

Тяжёлая и чёрная земля
уверенно питает поколенья,
а я, чужой дорогою пыля,
дошла почти до белого каленья.

Слезами сердца плачет голова,
не находя сомнениям ответа
и повторяя бедные слова
о смежности страдания и света.

О, гордая вершина Эльборус,
о, Лермонтова вечная вершина!
Но прежде чем туда я доберусь,
отмерят здесь земли мне три аршина.