Все ждут весну

Ирина Юрская
Припорошило снегом городок,
Лесок поник с околицей весенней...
Но сердце знает: час тот недалёк,
Когда ручьи и зелени цветенье.

Предчувствия полны земли просторы -
Природа оживает, ей не спится...
Все ждут весну: сурки, зайчата - скоро
Её на крыльях принесут родные птицы.

И будет свет, и бойкий звон капели,
Что корку наста разбивает лихо,
Что новый день вчерашнего светлее,
Оповестят нас солнечные блики -

Весна уж близко!