Единственный смысл

Олег Шевченко 2
Остатки улыбки скроет туманом
А жизни огонь дождь размоет как прах
Привычного смеха не станет в итоге
Конденсатом воды станут слезы в руках
Порывистым ветром развеет тревоги
Стук сердца растает в звенящей тиши
Сияние вен как пустые дороги
Позовут меня вдаль сквозь сумерки лжи
Притворным рассветом на окнах осядет
Печаль что брела с тобой сквозь года
Невольной попутчицей мелодия станет
И грусть-билетер что с тобой навсегда
С замиранием в груди словно жду наказания
Не глядя вперед продолжаешь идти
Не смотря на обиду и страх покаяния
Ты терпишь огонь что пылает внутри
А он поедает тебя словно щелочь
А злость на людей словно коброй шипит
Вдыхаешь пары горечь серо-карбида
А выдох лишь липкий густой цианид
Ты полон презрения отравленной злобы
На губах словно битум черный кипит
Ты прощения ждешь раздавая поклоны
Ты признания желаешь но толпа все молчит
Скитаясь в ночи ты ищешь ответы
На вопросы-занозы в твоей голове
В бездонной черной пропасти неба
О звездах-слезах что сияют во тьме
Забудешь обиды и высохнет злоба
Что жить не давала мешая дышать
И счастье живой мерцающей влагой
Наполнит тебя не давая скучать
Но каплею яда в душе остается
Тот внутренний мир что сам создавал
Где у двери скрипучей не смазаны петли
У двери в которой никого не пускал
Закрыл и забыл ключик выбросив в реку
Что воды свои так степенно несет
Река та бездонна и имя ей-Сердце
В котором тот ключ никто не найдет
Снова уныние растянув паутину
Снова печаль свою пряжу прядет
Снова пишу эти грустные строки
Не зная зачем вот который уж год
Так легче так проще себе говорю я
Ведь трудно все время быть одному
Не вечно ж писать депрессивные слоги
Забившись в любимом пыльном углу
Быть может когда-нибудь солнце восстанет
Озарив своим светом тот кусочек души
И быть может та капля последнюю станет
Став единственным смыслом беспокойной души.......