Весна

Олег Шевченко 2
Её касание подобно дуновению ветра
От тепла её рук в душе проходит гроза
С её приходом уходят все недуги бесследно
Она приносит с собой всегда частицу тепла
Она заставит тебя шагнуть от пропасти края
Свою помощь предложит в самый трудный момент
Её улыбка от комы очнуться заставит
Её голос как бархат укроет в шёлковый плед
В её глазах голубых бесконечное небо
В её зрачках глубина мировой океан
Отражаясь ты тонешь опускаясь степенно
И на дне умираешь предаваясь мечтам
Её губы блестят перламутром жемчужин
Источая тягучий вишневый сорбет
Искушению поддаться ничего ведь не стоит
Может в этих глазах ты найдешь свой ответ
В этом голосе нежном птичьих трелей сонеты
В этих нотах весенних виден блеск серебра
В тёмном цвете волос сладкий запах сирени
В венах кровь закипает и бушует в висках
Ты даришь надежду лучик тёплого света
Ты ключ от лабиринта что Минотавр хранит
Ты нить Ариадны что поможет мгновенно
Ты руно золотое что к себе так манит
Ты в вечности ждешь когда солнце восстанет
Разрушив оковы из снега и льда
Тебе поскорей обнять вновь желаю
Я тебя так люблю и скучаю..........Весна.....