Освобождение

Анна Присманова
                Георгию Раевскому


Язык телесный, ты - для огорода,
где сладок вкус и меда и стручка.
Но потрудись за тех, кого природа
духовного лишила языка.

Давай поговорим с тобою просто
за тех, кто не находит слов прямых,
за тех, в ком мысли маленького роста -
за жён косноязыких и немых.

Жена построит шаткие устои,
извилины ума в себе любя.
Ей нужно чувство: самое простое -
освобожденье от самой себя.

Такая сила ей необходима,
чтоб о земных препятствиях забыть,
чтоб быть тропой в тайге непроходимой,
чтоб быть в ударе... чтобы просто - быть!