Шизофрения

Владимир Малкави
В тишине коридора слышу странные звуки,
И тени предметов словно кружаться в вальсе.
Моя шизофрения посылает мне глюки,
Тянет ко мне свои тонкие пальцы.
Я слышу шаги и за дверью дыханье,
Скрип половиц и старческий кашель,
Плетёт паутину скульптор страданий,
Сплетая иллюзии всё более страшные.
Мир моих наваждений вечностью проклят,
Я вновь очутился в детском кошмаре!
Громко кричу, и разлетаются стёкла.
Из углов к моей койке ползут мерзкие твари...