Посох

Сергей Полищук
Наполнен тазик дождевой водою
В ней отразилась неба синева
Я как строитель, новый сонет строю
Ложаться ровно, кирпичи-слова

Я жизнь свою обрёк на приключение
Везде и всюду вызываю смех
Я грустный клоун для себя и всех
Давлю на жалость вызвав снисхождение

Уже мне многие советуют лечиться
Но чтоб сонету лучше получиться
Я прыгаю в безумия обрыв

Ни столб ни мост паденье не замедлит
Расцвел мой посох, испускает стебли
В скалу сердцец бьёт посох вызвав взрыв!