Колесо

Анна Присманова
Грохочет гром... Но жёлтою слезой
блистает мёд в коробочках из воска.
Желая ознакомиться с грозой,
навстречу грому катится повозка.

Возок - из многих состоит частей:
оглобли, кузов, ось, колёса, доски.
А человек - из крови и костей,
из помыслов возвышенных и плоских.

Летит назад дороги полоса
под круглыми ногами колесницы.
Неправда ли, основа колеса -
окружность, сдерживающая спицы?

Жизнь, вдохновение и мастерство
охвачены одним железным кругом,
чтоб трепетало наше существо,
чтоб мы умели говорить друг с другом.