Журавлиная стая

Галина Ремезова
Да, я прекрасно знаю,
Что тебя должна разлюбить,
Отпустить в журавлиную стаю,
Чтобы легче было забыть.
Но как трудно уснуть, понимая,
Что ты от меня далеко...
Увы, журавлиная стая
В небе летит высоко...
 
Твой Божий дар – свобода.
И встретиться нам больше не дано...
Хочу лететь – нелетная погода...
Хочу забыть, но мне не суждено.
А листья падают, кружась, ко мне под ноги
И осень гонит прочь из парка в дом.
Ах как бы мне хотелось хоть немного
Побыть как ты – свободным журавлем.
 
Я слышу крик журавлиной стаи,
Что летят далеко от земли.
Ах, когда же мы тоже станем
Такими же, как журавли....
Я хочу быть свободной, как птица,
Чтоб тебя, где угодно найти...
Ну а раз не судьба, то разбиться –
Крылья сложить и упасть с высоты.
 
Твой Божий дар – свобода.
И встретиться нам больше не дано...
Хочу лететь – нелетная погода...
Хочу забыть, но мне не суждено.
А листья падают, кружась, ко мне под ноги
И осень гонит прочь из парка в дом.
Ах как бы мне хотелось хоть немного
Побыть как ты – свободным журавлем.