старушка

Сергей Анатольевич Плотников
Грызет старушка хлеб сухарь
Размачивая в чае
И, отряхнув его слегка
рукой своей качает

Такая жизнь теперь кругом
В ней старикам нет места
В безгрешность верится с трудом
И честным нету места.

У стариков беда к беде
Ненужность, одинокость
А из родных в Москве лишь те
В ком видела  жестокость

Хотят квартиру отобрать
Не думая о главном
Нет, что бы просто подождать
Так насаждают хамом.

Грызет старушка хлеб сухарь
Размачивая в чае
И, отряхнув его слегка
Опять рукой качает.

навеено прочтением: http://www.stihi.ru/2009/03/08/465
рецензия на стихотворение: "Старуха" Дмитрий Ботоногов