история без конца

Екатерина Важенина
Весенний шелест листвы
И яркое, синее небо.

Что было, что будет, скажи,
Мой друг чисто белого снега
С холодными льдинками глаз,
Но огненным, пламенным сердцем

Весна, знойно яркое лето,
Дождливая осень, златая пора
И холода зимние дни
В тебе сплетены…

Ты знаешь многое,
Не знаешь одного лишь – кто ты.

А нужно ли знать, раздувая пожар,
Что в сердце горит так ненастно?

Узнаешь, поверь, но примешь судьбу,
Что щепкою в море бросает?

Иль вновь на корабль судьбы ты взойдешь,
Плывя через штормы и волны?

И вновь ты уйдешь не узнав до конца,
Кто ты в царстве лунного света?

И вновь возвратишься без памяти ты чтоб круг тот замкнуть первозданный.