Довоенный бал, 1812 год

Николай Гульнев
  ДОВОЕННЫЙ  БАЛ,   1812  ГОД

Ты - от  заклятья
И  обета,
От  величавого
Родства!
Ты – дева
Сумрачного  света
В  миг  полупьяный
Торжества.
К  тебе  одной
Сегодня  взгляды
Летят,  как  звёзды, 
Вразнобой –
Судьбы  лихой
Кавалергарды
Ещё  любуются
Тобой!
Сердца  их 
Не  находят  места
И  рвутся  птицей
Из  груди!
Ты – долгожданная
Невеста,
Твой  выбор  главный -
Впереди.
И  ты  ничья!
Ликуют  пары
И  льётся  лёгкое
Вино!
…И  пусть  надеются
Гусары,
Ведь  впереди –
Бородино!

  14.02.2003