Любовь к Северному Кавказу

Любовь Ясиневская
Я родилась на Северном Кавказе
Мой город расположен между гор,
Я знаю шум потоков рек бурлящих
И ту природу, что ласкает взор.

Ландшафт Кавказа так разнообразен,
Он уникален широтой степей.
Горами, ввысь стремящихся, прекрасен,
Запоминаем необъятностью морей.

Кавказ ведь молод, дерзок и горяч,
Землетрясениями страшен он,
По плодородности и залежам – богач.
По климату – он рай земной.

Я помню все туристские маршруты,
Которыми прошли мы всей семьёй.
Я видела Казбек и Эльбрус,
Вершины, что чаруют красотой.

Я так любила город свой – столицу
Чечено-Ингушетии родной.
Парк Кирова мне до сих пор ночами снится
Где я гуляла с милым под луной.

Я помню Чехова библиотеку,
Где провела в читалке много дней,
И «нефтяной» и школу сорок первую,
Ведь в них осталась часть души моей.

Живите люди и любовь к отечеству храните,
Не очерствляйте душу вы враждой.
Воспоминания о Родине боготворите
Восстановите в сердце вы своём покой.
13/03/2009 год