Я люблю тебя, Настя

Тайде
В комнатах так накурено…
Сидя или же лежа
Бредят все, кем нагуляна
Я. И я тебя гложу.

Все они здесь осели,
Все, кого пил горстями.
Здравствуйте, Азазело.
Я не делюсь гостями.

К дьяволу не пошлю их
(Было бы лучше, впрочем)
Молью висеть на шубе
Или сливаться в почерк.

Но – не исчезнуть, но не
Из головы, из дома.
Колокол не трезвонит:
Звуки глухим не повод.

И не спасет вино их,
Спрячу в стихи, в бумажник.
Черт, ведь не ты виновник,
Хочешь и ты туда же?

В маленький мой, паучий
Мозг мой больной, паучий.
Ни для кого по-птичьи
Ночью кричу: «Не мучай!»

Имя – и сразу ревность.
Нет.никого.несчастней.
Ревнивого.человека.

Я люблю тебя, Настя.

Я потому жива,

что я люблю тебя, Настя.

P.S. Его жена.