Пятнадцать птиц

Юлия Акатова
Рецензия на «В остатке только 42» (Михаил Можаев)

Живу ли в грёзах я тёплом берегу
Куда пятнацать птиц слетаются ночами
Для них я душу всю, по крохам, берегу,
Чтоб им отдать, с приветными речами

Отдам, чтобы они могли летать!
Чтобы дышали вольно и свободно,
Когда в полёт их буду провожать,
Рукой им помашу...., что ж, богу так угодно...

Пусть будет грустно мне без них во сне,
Я улыбнусь улыбкою предтечи
Под шорох крыльев в звёздной тишине,
Расправлю только гордо плечи

Полётом их любуясь в облаках
Я в мыслях с ними рядом на века