Ни о чем меня больше

Тайде
Ни о чем меня больше не спрашивай.
И стихов моих не читай.
Оттого, что меня здесь краше нет,
Мир мне страшен, как прежде рай.

И всегда убежать мне хочется,
Тело выкинув площадям,
Или к пекарям и молочницам,
Или к детям и лошадям.

Чтобы дернулся – и в тишине затих
Мой сумасшедший оскал,
Чтобы ты никогда меня в забытьи,
Как прежде Бог, не искал.