Танка, японский сонет-3

Кира Зискина
В ночь колдовскую
Сердце задела крылом
Птица печали.
Словно ложились на сад,
Взмахов ее облака.
..............
Сон неспокойный
Душу твою бередит.
Снится былое.
-Хочешь, тебя разбужу
И отогрею теплом?
...............
Дурость всесильна.
Сколько вокруг дураков
Лбы расшибают.
Умных не видно:
Где-то нашли себе кров.
Ум свой скрывают.
Мысли текут не спеша,
Без столкновений.
Дрогнет ли наша душа
В век заблуждений?
...............
Бьется обида,
Душу пронзая насквозь
Долгие годы.
Бурным потоком
Смоют и зависть, и злость
Вешние воды.
Трудно тащить на плечах
Груз без подмоги.
Молимся мы при свечах,
Вспомнив о Боге.
...........