Пастырь

Юлия Акатова
Пусть смеются глупцы, в снах летая меж синих и призрачных туч,
Пастырь добрый пасёт их, а он в облаках и велик, и могуч...
И в руках его хвостик крысиный из многих и многих начал,
Голова - в куполах, высоко, и его никогда не достанет печаль.

Мир, забытый в мечтах, он в шелках, шелестит и скрипит,
Зеленеет весной, мёртвый груз на плечах, это чей реквизит?
Там лежит затушёванный рай в куче ломанных дров
Среди пастбища тайн без цветов невесёлых миров

Застревает душа в пустяках на камнях и высоких холмах
Отражённой звезде в глубине места нет для прогулок в ветрах
Добрый пастырь, ау, приоткрой, поскорей, лучом света глаза
И урок преподай, как же радугой стать, отражаясь на чьх-то слезах?



Ответ Льву Полыковскому в игре Диалоги Сердец
http://stihi.ru/2009/02/11/4621