Два в одном

Виктор Зуду
Купил шампунь- бальзам для головы
Там два в одном, но ёмкость небольшая.
На том флаконе странные слова
Читаю в первый раз, не понимая.

Читаю я все их   рекомендации
Как применять всё это два в одном.
В придачу даже дали аннотацию,
Написанной научным языком.

Слегка массируйте вы эпидермис свой,
При этом время не беря в расчёт.
Втирайте жидкость левою рукой
Акнэ стекает, дерма не течёт

Без керамидов волосы не крепнут,
А каллоген, он их слегка жирнит.
Без хитозана волосы тускнеют,
Лысеет плешка, нужен ей сорбит.

Гидродермит, он  в корни проникает
И к сожаленью очень глубоко,
А карбомер объёмы изменяет-
Копну волос измерить нелегко.

Микрозолином ранки заживляют,
А понтенол для вьющихся волос.
И этанол цвета преображает,
А линолин слегка щекочет нос.

Бисаболол от перхоти нас лечит
Аллонтаин, он для сухих волос.
Какая химия нам волосы калечит
Волос уж нет, остался лишь вопрос.
                12.03.99 год.