Рыцарский турнир

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Галина Гафуровна )

Окончены войны, да здравствует мир!
Король торжества  объявляет.
И рыцарей доблестных вновь на турнир
Блеснуть мастерством зазывает.
Рога голосят,полыхают костры,
И  громко шумят озорные пиры!

Ристалища* жаждут великих побед,
И после вечерней молитвы.
Во славу оконченных тягот и бед,
Свершится  великая битва.
Колышутся гордо знамена в шелках,
И кружат над ними орлы в облаках!

Воочию внемлет сраженью герольд*,
Могучие блещут доспехи.
И рыцарям смелым в турнире король
С улыбкой желает успеха.
Их взоры отважны, сердца горячи,
И лязгают звонко стальные мечи!

И кони навстречу галопом бегут,
Волной развеваются гривы.
И всадники лихо сраженье ведут,
Огнем горит пыл их  ретивый.
Арена в неистовом темпе дрожит
От бойкого топота твердых копыт!

Любовь  и признанье дороже наград,
Отвагой в бою насыщают.
И дамы с восторгом безумным глядят,
Наездники взоры прельщают.
Турнир наградит своего храбреца,
А милые дамы подарят сердца!!!
______________________________
Ристалище – площадь, служившая местом проведения рыцарских турниров.
Герольд - распорядитель на торжествах, турнирах и т.п.