Иногда достаточно взгляда

Зарина Морская
 Отклик на стихотворение
    Алекса Василена
  "Расшумелась гроза"

http://www.stihi.ru/2008/09/16/3630



Иногда достаточно взгляда,
чтобы вспыхнула искра любви...
когда разум кричит - не надо!!!!
ну а сердце при этом молчит....
У него есть семья и дети,
и жена его любит всерьез,
и мирно он жил, но без света,
бывает такой вот курьез!
А тут встретил взгляд, как вспышку,
и как в юности, сердце вновь,
ощутило толчок, одышку,
и вспыхнул любви огонь....
И она растерялась от взгляда,
синеву плеснули глаза,
есть ей в жизни теперь отрада,
в одиночку любить.... Нельзя
говорить о любви ей открыто,
нельзя подойти к нему....
в замужестве жизнь закрыта,
в клетке она посему....
А в воздухе весна хулиганит,
Ароматы любви разливает,
и тоскуют два любящих сердца,
два поезда мчатся по рельсам,
навстречу друг другу летят,
катастрофы - не избежать.
И летят составов осколки,
и семей теперь не собрать,
трудно строятся новостройки,
конца края всему не видать....
Сердце вскрикнет от резкой боли,
зацепившись за былую струну,
и поникнет любовь без воли,
на перекрестке застряв, на углу....



На фото: картина,
художник Елена Губарь