чувство, превратившееся в бродячую кошку

Йоника Би Би
чувство, превратившееся в бродячую кошку,
среди стран познавших улыбки. Бархат волн, топазы
ощущений в пыльном ракурсе полумрака… И освещенный ландшафт
тела в медленной карусели предметов: в комнате, на гладком
полу…

Кровь не останавливают. Блаженство света льется с ветвей
скользким полуночным ливнем. Сотрясение земли от мокрых
плодов  —  взрыв времени
ощущение исчезновения в нескольких желаниях
Солоноватый привкус воздуха: чувство в пустоте
кажется змеей тронувшей губы. Постоянно приходится
не спать среди этой рухляди и терпкого присутствия
океана за стенами

Паломничество облаков:
оставленные, занятые любовью  — 
поиском собак голодных, гложущих ветер…

Стакан наполнен грейпфрутовым молчанием,
неподвижностью взгляда. Снотворное прошлого как притворство
среди настоящих теней и катастроф. Естественность к безразличию  — 
пылящие сумерки, ждущие выражения…

Окна  —  для котов.
Ворота  —  для псов.
Кости  —  для сердец.